2017.03.24
現地情報
チャイナタウンで焼とり三昧
夜になると人通りが少なくなるチャイナタウン
まだ6時まえなのにこんな感じです。
まだ6時まえなのにこんな感じです。
ところが一角だけは行列になっていました!
こちら、
福岡に本店を構える
「焼とりの八兵衛」さん
お友達からおいしいよ~
と情報ゲットで早速予約。
予約しておいてよかった~!!!
さてまずは白ワインをいただきながらゆっくりメニューを拝見。
福岡に本店を構える
「焼とりの八兵衛」さん
お友達からおいしいよ~
と情報ゲットで早速予約。
予約しておいてよかった~!!!
さてまずは白ワインをいただきながらゆっくりメニューを拝見。
カウンターに座ると
目の前にはいろんな串がならんでいます。
どれもとってもおいしそう!
目の前にはいろんな串がならんでいます。
どれもとってもおいしそう!
なんでもこちらのお店のとりさんは、
ハワイのノースショアからのとっても貴重なものだそうで、
一羽からとれる量が少ないため、
毎日早いタイミングで売り切れちゃう部位もあるそうです。
さてまずは串に行く前に、
アペタイザーでオーダーしたのがこちらの2品。
クリームチーズ豆腐と味噌漬けチーズ
と
カンパチのカルパッチョ
ハワイのノースショアからのとっても貴重なものだそうで、
一羽からとれる量が少ないため、
毎日早いタイミングで売り切れちゃう部位もあるそうです。
さてまずは串に行く前に、
アペタイザーでオーダーしたのがこちらの2品。
クリームチーズ豆腐と味噌漬けチーズ
と
カンパチのカルパッチョ
チーズは一人で一皿食べたかったくらいおいしかった!
こんなチーズいままでたべたことがありません。
さていよいよ串にまいりましょう。
鶏ももとつくね
こんなチーズいままでたべたことがありません。
さていよいよ串にまいりましょう。
鶏ももとつくね
あまり普段は食べない
砂ずりと肝
砂ずりと肝
臭みが全くなくって、こんなズリと肝は初めていただきます。
とりだけじゃなく、豚バラも人気の一品
とりだけじゃなく、豚バラも人気の一品
すき焼きはその名の通り、
生タナゴのキミだけをつけていただきます。
生タナゴのキミだけをつけていただきます。
エンドウ豆の串揚げはとってもクリーミーで、
最後は定番の手羽。
最後は定番の手羽。
大大大満足のデイナー、
ここはリピ確実となりました。
海外はここハワイ店が4店舗目だそうです。
場所はチャイナタウンと少し辺鄙な場所ではありますが、
最近おしゃれなレストランも増えてきているので、
何度もハワイを訪れていらっしゃる方は、
ぜひ少し足を延ばしてみてはいかがですか?
焼とりの八兵衛
火曜から土曜日の18:00~22:00
電話番号(808)369-0088
予約必須ですよ!!!
みゃお
ここはリピ確実となりました。
海外はここハワイ店が4店舗目だそうです。
場所はチャイナタウンと少し辺鄙な場所ではありますが、
最近おしゃれなレストランも増えてきているので、
何度もハワイを訪れていらっしゃる方は、
ぜひ少し足を延ばしてみてはいかがですか?
焼とりの八兵衛
火曜から土曜日の18:00~22:00
電話番号(808)369-0088
予約必須ですよ!!!
みゃお